$_57

CHARISMA SMART: реставрация зубов

Харизма Смарт представляет собой фотополимеризуемый, хорошо различаемый на рентгене сложно составной composite. Стоматологический материал состоит из микрочастиц на матричной основе.

Его используют для реконструкции зубных поверхностей с воссозданием натуральных цветов эмали. Фиксируется на поверхности благодаря химическим связям. Применяется для различных типов зубов.

2193_charisma-smart-kharizma-smart---nab

Компоненты препарата

Изготовлен с применением матричной структуры BIS-GMA. Химический состав представляет собой гибридную смесь диоксида кремния, стекла, содержащего алюминий, фтор и барий. Вещество содержит микрочастицы величиной от 0,005 до 10 мкм.

Предназначен для таких манипуляций:

  • реконструкция внутренних пустот типов I – V по Блэку Г. В;
  • исправление зубных дефектов поверхности;
  • упрочнение с помощью наложения шин тонких стенок после травм или заболеваний;
  • исправление зубов у детей;
  • обновление керамических и составных покрытий.

Ограничения в использовании

Не допускать попадание препарата рядом с пульпой ближе 1 мм. Противопоказано использование для пациентов с аллергическими реакциями на составляющие вещества материала.

Негативное влияние

У некоторых людей наблюдалось повышение чувствительности при контакте живых тканей с препаратом. При возникновении такой ситуации сведения о составе вещества предоставляет изготовитель.

Правила безопасности при обращении:

  • Остерегайтесь контакта с открытыми участками кожи. Одевайте медицинские рукавички. В случае проникновения на кожу, быстро промойте достаточным объемом мыльной воды. После попадания на кожу бывает аллергическая реакция. Не допускайте загрязнения препаратом органов зрения. Если так произошло, срочно умойтесь проточной водой и получите помощь у глазного специалиста.
  • При обработке крупных пустот по соседству с нервными окончаниями до начала наложения препарата следует закрыть место контакта прослойкой из кальциевого гидроксида, а сверху нанести стеклообразный цементный материал.
  • Запрещается применение композитов, содержащих фенол, эвгенол и тимол, для закладки в пустоты внутри зубов. Данные вещества не позволяют нормально проходить реакции полимеризации.
  • Применяйте соответствующие принадлежности для недопущения попадания грязи на шприцы. В случае нарушения стерильности, необходимо их выбросить.
  • Осуществляйте предварительный осмотр упаковки. Не применяйте препараты с нарушением герметичности шприцов.
  • Рабочая температура препарата должна быть комнатной.

Запрещается использование просроченного средства. Избегайте попадания на препарат прямого солнечного света. Температура хранения не должна превышать 25 °C.

Приобрести стоматологическое средство для реставрации зубов Харизма Смарт можно, обратившись к поставщику медицинских препаратов и оборудования «Стоматкомплект».