det

Detartrine – стоматологическая паста для удаления налета и камня

Detartrine z – паста для профилактики и лечения твердых и мягких отложений, возникающих на зубах после еды, а также удаления шероховатости покрытия зубов. Каменные отложения являются последствиями некачественной очистки ротовой полости от остатков пищи. Также причины появления налета – это привычка много курить, излишек соли в теле человека. Еда прилипает к зубной эмали, после чего, спустя какое-то время превращается в мягкий слой на поверхности. Правила личной гигиены известны всем: чистите зубы – и чистота рта обеспечена. В противном случае происходит процесс превращения в камень налета, ранее бывшего в мягком состоянии. Этому мы обязаны растворенным в слюне солям. Отложения в твердой фазе приводят к повреждению зубов и воспалительному процессу на деснах. Единственным способом лечения на такой стадии является механическое удаление каменных отложений с последующим медикаментозным воздействием на десны для снятия покраснения и отека. Это следует делать вовремя, чтобы сохранить зубы от удаления. Для этого разработано новое средство – детартрин.

detartrine-z

 

Химический состав и целебные свойства пасты

В состав медикамента входят чистящие вещества, тридцати пяти процентный противомикробный раствор и другие составляющие. Существует два типа указанной пасты. Первый препарат содержит большее количество абразивной составляющей для борьбы с твердыми каменными отложениями, в том числе от курения, другой – представляет собой фторосодержащее вещество с меньшим абразивным воздействием для полировки эмали и разрушения солевых образований. Наполняющие компоненты пасты дают ей приятный цвет и запах, а также обеспечивают чувство свежести во рту и снятие воспаления десен. Этот современный препарат качественно избавляет от камней, сохраняя зубную структуру.

det

Область и специфика использования

Detartrine Z используется в стоматологии для избавления от каменных наростов на зубном покрытии. Второстепенное назначение медикамента – полирующее средство после пломбировки поврежденных участков зубов.

zubu

В химический состав детартрина входят циркониевые микроэлементы высокой твердости, режущие края которых полируют неровности на зубной поверхности и, одновременно, разрушают каменистые отложения в результате механического трения. Физические свойства данного материала позволяют успешно бороться с последствиями воздействия табачных изделий, кофе и еды, также происходит полировка верхнего слоя эмали.

Процесс очистки и шлифовки зубной поверхности выполняется при помощи специальной электрической щетки, на которую наносится паста. Этот медицинский препарат предназначен исключительно для удаления каменных образований. Его не следует использовать взамен обыкновенной пасты для очистки зубов. Закончив процедуру, хорошо прополощите рот водой. Серия стоматологических препаратов детартрин признана в числе наиболее эффективных медикаментов по борьбе с зубным камнем.

Заказать Detartrine Z Вы можете у надежного поставщика – компании «Стоматкомплек», занимающейся продажей различных стоматологических материалов.