Nano paq1

Эстетичность реставраций: NanoPaq

NanoPaq специально был создан для проведения процедуры эстетической реставрации. Этот материал не обесцвечивается. Благодаря применению нанотехнологий красители не могут проникнуть в материал. При разработке провели пробы на взаимодействие с пигментами таких продуктов, как свекла и кофе. Материал не поддается истиранию благодаря наноструктурированной поверхности. Подобный эффект применяется и в оптике при работе с линзами. Благодаря своим свойствам поверхность без проблем поддается полировке. Материал оптимально применять для осуществления послойной реставрации передних и жевательных зубов. Приобрести NanoPaq и другие материалы, необходимые в работе современной стоматологии можно в компании “Стоматкомплект”.

Плюсы NanoPaq

К преимуществам материала можно отнести:

  • существенное уменьшение усадки;
  • простоту обращения;
  • процесс полировки происходит без проблем и очень быстро, достигая высокой степени блеска;
  • натуральную люминесценцию и прозрачность;
  • высокий уровень цветоустойчивости;
  • устойчивость к истиранию при щадящем влиянии на антагониста;
  • совместимость с большей частью композитов, адгезивов и связывающих систем, которые применяются в современной стоматологии;
  • адаптацию к натуральному цвету зубной эмали;
  • высокий уровень рентгеноконтрастности, что обеспечивает большую безопасность лечения.

Показания по применению

Nano Paq применяют для:

  • прямого восстановления передних и жевательных зубов;
  • непрямого восстановления (виниры, накладки и вкладки);
  • усиленного запечатывания фиссур моляров и премоляров;
  • культевых надстроек;
  • изменения формы и окраски зубов по показаниям с боку эстетики.

Вещество представлено в четырёх вариациях прозрачности

Опак-универсал (непрозрачный) – OU подходит для скрытия потемневших зубных тканей с проявленным видоизменением окраса. Данный вид материала можно применить во избежание просвечивания внутренних анкерных штифтов из металла, используемых внутри каналов, а также культевых вкладок, выполненных путем литья, при скрытии металла во время совершения ремонтных работ по сколам металлокерамических конструкций. Благодаря своей непрозрачности вещество может перекрыть любые темные объекты. Универсальный оттенок вещества позволяет сочетать его с композитными материалами любого оттенка. При нанесении веществ слоями данный материал рекомендуется наносить поглубже, поскольку повышенная способность отбивать свет может стать ярким пятном на восстанавливаемом зубе. Изготовитель рекомендует наносить вещество тончайшими слоями для возможности полимеризации с помощью света.

Опак-дентин (малопрозрачный) немного пропускает свет и выступает подсобным материалом. Его частенько применяют для перекрытия серого фона в реставрационных работах сквозных дефектов на передних зубах. Малопрозрачные варианты вещества используют в глубоких покровах при реставрационных работах, при этом они умешают общий уровень прозрачности и усиливают насыщенность цвета. Поскольку вещество оказывает большее влияние на уровень прозрачности и яркости в процессе восстановления, то его можно использовать со всякими цветовыми вариантами зубов. В наборе NanoPaq предусмотрено три вариации опако-дентина: ОА2, ОА3.5, ОВ2. Первые два оттенка являются чаще используемыми в стоматологической практике.

Дентин (средний уровень прозрачности) – универсальные композитные вещества с нормальным уровнем прозрачности. Данное вещество является основным для любых видов реставрационных работ и занимает до 90% объема общего процесса. Материал отвечает уровню оттенков – А, В, С и D, согласно шкале VITA.

Вещества группы А

Самая часто используемая группа. Согласно результатам разнообразных исследований, оттенки, относящиеся к группе А, используются в 80-85% случаев для воссоздания естественности зубов. В NanoPaq первая группа представлена полностью (5 оттенков). К спецификам данной группы следует отнести присутствие специальных оттенков для использования в реставрации пришеечной зоны с обозначением NA. По прозрачности субстанция имеет схожесть с дентином, но с гораздо насыщенным цветом.

Вещества группы В

Категория имеет варианты: В1, В2 и ВЗ.

Вещества группы С

Категория показана единственным вариантом, поскольку редко в природе можно встретить зубы желто-серого цвета.

Вещества оттенка D

Группа также имеет единственный вариант D3, поскольку желто-коричневые зубы не так-то и часто встретишь.

Вещества с высокой прозрачностью применяются для создания режущей кромки зуба и придания результату восстановления наибольшей естественности. Искусственные эмали NanoPaq различаются по степени светопропускания и представлены в нескольких вариантах:

  • Вещество, обладающее наибольшим уровнем прозрачности, (InTr) практически полностью лишено эффекта опала и по максимуму прозрачно. Этот тип рекомендуется применять при необходимости создания объема зубам, при этом не нужно вносить изменения в цвет, или же когда зубная эмаль имеет выраженную прозрачность.
  • Опаловое вещество с обычным уровнем прозрачности (InU) имеет высокий уровень прозрачности с присутствием опалового эффекта. Данную разновидность используют, когда необходимо изобразить типичную эмаль со светлой среднего уровня прозрачностью.

Вышеуказанные разновидности выступают базовыми. Следующие типы принято относить к вспомогательным веществам:

  • Светлое вещество с небольшой прозрачностью с проявляющимся опаловым эффектом.
  • Эмаль белого цвета, используемая для процедуры отбеливания.
  • Эмаль с легкой желтизной часто применяют в реставрационных работах у пожилых людей.

Эмаль в теплом розовом цвете представляет собой полупрозрачную субстанцию, применяемую для воссоздания зубов с темными и холодными оттенками. Оттенок позволяет добиться естественного внешнего вида зуба у пациента.