b10

Латексные текстурированные перчатки DERMAGRIP (Классик) – 100 шт.

Латексные перчатки DERMAGRIP Classic идеально подходят для стоматологических работ благодаря высокой прочности и качественному исполнению, обеспечивающему максимальное удобство для врача. Перчатки данной серии пользуются популярностью у профессиональных стоматологов со всего мира. Практичные и удобные Дермагрип перчатки купить по доступной стоимости можно в интернет-магазине «Стоматкомплект». В ассортименте компании представлены всевозможные стоматологические инструменты, материалы, расходники, аксессуары и прочие товары.

 

Особенности перчаток DERMAGRIP Classic

Перчатки производятся из латекса, являющегося производным каучука. Производитель предлагает синтетические перчатки. Для их изготовления применяется ненатуральный латекс. В составе таких изделий отсутствуют протеины и химические катализаторы, используемые в процессе изготовления латексных перчаток, что обеспечивает гипоаллергенность.

Также под данной торговой маркой выпускаются нитриловые перчатки. Для их изготовления применяется синтетический материал нитрил, обеспечивающий идеальное облегание рук, снижение потоотделения и исключающий риск образования повреждений кожных покровов. Такие перчатки являются полностью гипоаллергенными.

В процессе изготовления натуральный латекс проходит процедуру вулканизации. За счет этого материал становится полностью непроницаемым для патогенных микроорганизмов.

Перчатки DERMAGRIP Classic имеют оптимальный показатель AQL. Это специальный коэффициент, отражающий качество изделий. Так как на промышленном производстве практически невозможно проконтролировать качество каждой перчатки, производится проверка выборочных партий изделий. На основе проведенной проверки определяется коэффициент AQL. Согласно европейским стандартам, нормой считается коэффициент 1,5. Перчатки данной серии соответствуют этому стандарту.

 

Аллергенные характеристики

Одна из ключевых характеристик медицинских перчаток – аллергенность. Чем меньше в составе материала содержится аллергенов, тем ниже риск возникновения аллергической реакции.

При производстве перчаток могут применяться присыпки – мелкофракционные пудры, за счет которых изделия легче одевать и снимать. Они также предотвращают слипание перчаток в процессе транспортировки и хранения. Однако пудра является абразивной, вследствие чего может вызвать кожный дерматит неаллергенного характера. В данном случае происходит воздействие, подобное возникающему при чрезмерно частом мытье рук моющими средствами. Перчатки DERMAGRIP Classic являются неопудренными, поэтому не могут привести к подобным рискам.

При этом присыпки обычно не имеют аллергенных свойств. Однако из-за них на коже образуются микроскопические повреждения, через которые воздействуют протеины, содержащиеся в натуральном латексе, вследствие чего могут возникнуть аллергические реакции. Кроме того, пудра является небезопасной для пациента. Если она попадет на раневые участки в ротовой полости, возможно возникновение боли и аллергических реакций.

Натуральный латекс содержит в себе нерастворимые протеины, способные вызывать аллергические реакции. В процессе изготовления производитель уменьшает их количество в составе сырья посредством различных технологий. Обычно протеины из латекса вымываются горячей водой. Если содержание протеинов в латексе слишком высокое, они могут вызывать аллергию. Причем негативному воздействию подвержен не только медицинский персонал, но и пациенты.

При производстве латексных перчаток также применяются всевозможные химические добавки. Сюда относятся различные вулканизационные вещества, катализаторы и антиоксиданты. В процессе производства они в определенном количестве попадают в готовые изделия. Если таких добавок в конечном продукте слишком много, также могут возникать аллергические реакции. Исходя из результатов исследований, у 7,4% хирургов и 5,6% медсестер из-за этого возникает дерматит. Симптомами заболевания является образование язв, небольших трещин, пузырей или подобных повреждений на коже. Аллергия сопровождается жжением и болью, поэтому крайне важно, чтобы таких добавок было, как можно, меньше в материале перчаток.

Качественные перчатки DERMAGRIP Classic соответствуют всем требованиям, в том числе:

  • плотно прилегают к руке;
  • обеспечивают оптимальную чувствительность;
  • имеют высокую прочность;
  • содержат минимум веществ, способных вызвать аллергию.