a197

Одноразовые латексные перчатки DERMAGRIP Classic

Одноразовые перчатки латексные Дермагрип Классик применяются при выполнении практически любых зубоврачебных работ. Изделия данной марки отличаются высоким качеством, эластичностью и прочностью. Производитель применяет натуральные высококачественные материалы для производства перчаток.

Приобрести качественные латексные перчатки DERMAGRIP Classic по самой выгодной цене можно в интернет-магазине «Стоматкомплект». Компания также предлагает широкий ассортимент любых стоматологических материалов, инструментов и аксессуаров.

 

Особенности и преимущества перчаток DERMAGRIP Classic

 

Перчатки DERMAGRIP Classic производятся из высококачественного латекса. Одно из важных преимуществ заключается в отсутствии в составе протеинов и химически активных веществ, способных вызвать аллергическую реакцию.

Также производитель выпускает нитриловые перчатки. Нитрил – это синтетический материал, отличающийся высокой эластичностью, что важно для комфорта работы, и гипоаллергенностью.

 

К основным преимуществам перчаток Дермагрип можно отнести:

  • плотность прилегания к руке в процессе эксплуатации (при этом врач не ощущает дискомфорта, перчатки не приводят к быстрому утомлению, не создают чрезмерное напряжение в руках);
  • высокая надежность, перчатки не повредятся даже при работе с острыми инструментами;
  • гарантируют высокую тактильную чувствительность;
  • не вызывают аллергические реакции.

 

Производитель выпускает опудренные и неопудренные виды перчаток. При изготовлении опудренных моделей используются специальные присыпки, облегчающие одевание и снятие перчаток, предотвращающие их слипание в процессе хранения и транспортировки.

Однако недостатком применения пудры является риск повреждения кожных покровов, поскольку она имеет абразивную структуру. При этом пудра не вызывает аллергических реакций, но все же при работе с такими перчатками, как и любыми другими инструментами и материалами, следует соблюдать меры предосторожности.

Перчатки Дермагрип отличаются высокой прочностью за счет специальной обработки латекса. Это исключает риск повреждения материала при выполнении зубоврачебных работ. Натуральный латекс не пропускает патогенные микроорганизмы и вирусы, что исключает риск инфицирования.

Одно из преимуществ перчаток DERMAGRIP Classic – высокий коэффициент AQL. Данный параметр является показателем качества. Коэффициент применяется для контроля качества производства изделий. Согласно европейским нормативам, данный коэффициент должен быть не ниже 1,5. Ввиду высоких объемов производства невозможно произвести проверку качества каждой перчатки, поэтому производится выборочная проверка. К примеру, из 10000 пар перчаток для проверки отбирается только 630 пар (6,3%).

 

Отобранные перчатки проходят различные проверки, в том числе:

  • натяжение водой;
  • микробиологический тест;
  • надувание;
  • определение уровня

 

Если по результатам тестирования было отбраковано не больше 20 единиц (3,6%), партия допускается к реализации. Бракованные изделия, естественно, в продажу не поступают.

 

Аллергенность латекса

Натуральный латекс сам по себе является аллергенным материалом. В нем имеются протеины, способные вызывать аллергическую реакцию, поэтому производитель производит специальную обработку материала, чтобы исключить данный недостаток. Протеины удаляются из латекса посредством вымывания водой высокой температуры на этапе производства.

Если в изделии будет большое количество протеинов, они могут привести к аллергическим реакциям. Причем аллергия может возникнуть не только у врача, который непосредственно работает в перчатках, но и пациента, в случае контакта с материалом.

В процессе производства для повышения эксплуатационных характеристик перчаток применяются всевозможные присадки. Часть из них остается в готовых изделиях. Эти присадки также могут вызывать аллергические реакции. Благодаря применению современных технологий и оборудования, производитель минимизирует содержание таких веществ в готовых изделиях.

Существуют европейские стандарты, четко устанавливающие предельно допустимые количества содержания аллергенных веществ. Перчатки DERMAGRIP Classic полностью соответствуют данному стандарту, что практически исключает риск возникновения аллергии.