a198

ОптиБонд Соло Плюс: показания к применению

ОптиБонд Соло Плюс – адгезивная система, предназначенная для применения при выполнении стоматологических реставраций прямым и непрямым методом. Имеет наполненную структуру (15% объема занимает наполнитель). Размер частицы наполнителя составляет – 0,4 мк. Глубоко проходит в канальцы дентины, благодаря чему обеспечивается высокая стабильность и надежность адгезии.

Приобрести бондинговую систему ОптиБонд Соло Плюс по доступной стоимости можно в интернет-магазине «Стоматкомплект». Компания предлагает широкий ассортимент стоматологических материалов и инструментов.

Бондинг является однокомпонентным. Показан к применению для фиксации композитных материалов, металлов, керамики и амальгамы. Материал выделяет фтор, в составе содержит кремний и бариевое стекло.

 

Общие указания по использованию

  1. Перед работой зуб нужно изолировать.
  2. Препарат отличается уникальной фазой праймера, за счет чего достигается высокая эффективность при работе с любыми поверхностями. Эффективность не изменяется в зависимости от того, влажная или сухая поверхность, но на ней не должно быть слюны и крови.
  3. По возможности следует производить обработку дентина травильной системой.

 

Применение OptiBond Solo Plus во флаконах

Использовать материал для фиксации композитных материалов и амальгам к эмали/дентину необходимо следующим образом:

  1. Слегка встряхните флакон.
  2. Нанесите каплю раствора на стекло для смешивания.
  3. Возьмите необходимое количество бонда аппликатором.
  4. Нанесите травильное средство на поверхность на 15 секунд. После протравливания промойте поверхность и немного просушите, но не пересушивайте.
  5. Нанесите небольшое количество материала на обрабатываемую поверхность с помощью аппликатора. Наносить материал нужно не дольше 15 секунд, это исключит риск пересушивания. Если поверхность расположена внутри дентина, желательно нанести бонд в 2 слоя.
  6. Отвердите материал фотополимерной лампой на протяжении 20 секунд.
  7. Нанесите композитный материал. Толщина слоя не должна превышать 2 мм. Произведите отверждение композита фотополимерной лампой. Время отверждения не должно быть меньше 40 секунд.

 

Нельзя допускать попадания материала на кожные покровы, мягкие ткани и в глаза. В случае попадания средства на эти участки, необходимо произвести промывку большим количеством воды.