187

Особенности и преимущества стоматологических аппликаторов

Стоматологические аппликаторы – это специальные вспомогательные инструменты, посредством которых вносятся различные препараты для обработки зубных поверхностей: травильные гели, адгезивы, различные жидкотекучие составы и прочие средства. Одно из преимуществ, которым отличаются аппликаторы стоматологические – цена. Это доступные приспособления, которые могут использоваться в самых разных целях.

Приобрести высококачественные стоматологические аппликаторы можно в интернет-магазине «Стоматкомплект». Компания предлагает эффективные и удобные в использовании аппликаторы от ведущих производителей. В ассортименте также имеются другие расходные материалы и вспомогательные приспособления.

 

Преимущества и специфика использования

Основная функция стоматологических аппликаторов (микробрашей) – нанесение различных препаратов и материалов на обрабатываемые поверхности. Аппликатор имеет специальную конструкцию, обеспечивающую эффективный захват и удержание материала. Внешне микробраш представляет собой пластичное основание из пластика, имеющее головку-кисточку ворсистой структуры.

Для удобства применения инструмента предусмотрена возможность изгибания головки в различные стороны. Изделия выпускаются в специальных упаковках, оснащенных податчиком. Последний служит для обеспечения стерильности. Аппликаторы размещены в податчике рукояткой вверх. За счет этого, когда стоматолог берет инструмент, исключается контакт с головкой, что обеспечивает стерильность.

 

К основным характеристикам микробрашей относятся:

  • Химическая инертность. Материал инструмента устойчив к различным средам, в том числе, агрессивным. Инструмент не реагирует при контакте со стоматологическими средствами и материалами.
  • Аппликаторы отличаются длиной ворса, от чего зависят цели их применения. В ассортименте интернет-магазина «Стоматкомплект» представлены любые разновидности аппликаторов для всех возможных задач.
  • Использование микробрашей исключает вероятность перекрестного инфицирования. Материал гипоаллергенный, что предотвращает риск развития аллергии и раздражения тканей.
  • Аппликаторы выпускаются в разных размерах. Модели маркируются цветами для удобства использования. Выпускаются большие, средние и маленькие аппликаторы. Все виды доступны в ассортименте компании «Стоматкомплект».
  • Аппликаторы не впитывают наносимые вещества, что обеспечивает экономичность их нанесения.
  • Возможность изгибания головки и рукоятки. Есть модели, в которых можно регулировать длину рукоятки. Это позволяет с легкостью обрабатывать труднодоступные области.