b12

Сферы использования стоматологических боров с алмазным напылением

В стоматологии часто возникает необходимость обработки твердых поверхностей. Для этого наиболее эффективно использовать стоматологические боры с алмазным напылением. За счет последнего обеспечивается возможность обработки даже самых твердых и плотных материалов.

Приобрести боры стоматологические с алмазными головками РосБел и других известных производителей предоставляется возможность в интернет-магазине «Стоматкомплект». Компания специализируется на поставках качественных стоматологических материалов и инструментов от лучших производителей.

 

Конструктивные особенности

Рабочий орган стоматологического бора может иметь различную форму:

  • прямую;
  • конусную;
  • волнообразную;
  • параболическую.

За счет высоких оборотов установок и алмазного напыления обеспечивается высокая скорость обработки твердых поверхностей. При этом процедура не причиняет боль и дискомфорт пациенту.

Для изготовления хвостовиков боров используются особые стальные сплавы, покрытые хромом или никелем, защищающим от коррозионного воздействия, и придающим эстетичности. Поверхность основания идеально гладкая, за счет чего на ней не скапливаются загрязнения и органические частицы, что предотвращает инфицирование.

Перед эксплуатацией боры обрабатывают дезинфицирующими средствами и подвергают термической дистилляции, благодаря чему обеспечивается абсолютная стерильность и безопасность применения. Бор отличается очень высокой прочностью, что гарантирует длительный срок службы и исключает риск повреждения в ротовой полости.

Боры могут иметь хвостовики разного диаметра: от 1,6 до 2,35 мм. Боры производятся для использования совместно с наконечниками прямой, угловой и турбинной конфигурации. Все виды боров можно купить в интернет-магазине «Стоматкомплект» по самой выгодной в Украине цене.

Головки боров покрываются алмазной пылью. В зависимости от размера частицы варьируется абразивность инструмента. Для формирования покрытия могут использоваться натуральные и искусственные алмазы. Для удобства эксплуатации изделия имеют индексную и цветовую маркировку. Последняя не зависит от производителя, поскольку базируется на международном стандарте.

 

Применение в стоматологии

Алмазные боры могут применяться в следующих целях:

  • обтачивание зубов;
  • корректирование формы;
  • препарирование;
  • отбеливание для улучшения эстетичности;
  • подготовка к постановке протезов.

Боры с алмазными головками подходят для обработки натуральных тканей, металлов, сплавов, керамики, композитов и других материалов.