076-350x350

Woodpecker LED-B: компактность, эргономичность, высокая мощность и скорость

Woodpecker LED-B – мощная, функциональная, удобная в эксплуатации и компактная фотополимерная лампа. Применяется при выполнении стоматологических реставраций и отбеливании зубов. Фотополимерная лампа Вудпекер оснащена мощным светодиодом, выступающим в качестве источника света. Работает от аккумулятора, за счет чего является беспроводной. Полностью заряженная батарея позволяет произвести 430 циклов полимеризации по 10 секунд.

Приобрести современную фотополимерную лампу Woodpecker LED-B предоставляется возможность у компании «Стоматкомплект». Интернет-магазин специализируется на поставках стоматологических инструментов, оборудования и материалов от лучших торговых марок со всего мира.

Технико-эксплуатационные характеристики

Фотополимерная лампа Woodpecker LED-B имеет такие спецификации:

 

  • Излучает свет голубого спектра.
  • Длина волны: от 420 нм до 480 нм.
  • Интенсивность потока света: от 850 до 1000 мВт/см.
  • Температурный диапазон: от 5°С до 40°С. Относительная влажность: 80%.
  • Питание: литиевая аккумуляторная батарея с возможностью перезарядки. Емкость АКБ составляет – 2200 мА·ч, номинальное напряжение – 3,7 В. Зарядное устройство оснащено плавким предохранителем номиналом 1 А 250 В.
  • Вес: 145 г.
  • Защита от поражения электрическим током: класс II, тип B.
  • Защита от влаги: класс IPXO.
  • Мощность: 8 Вт.

Запрещено использование устройства рядом с легковоспламеняющимися веществами.

Прибор поставляется в следующей комплектации:

  • 1 фотополимерная лампа.
  • 1 световод.
  • 1 светофильтр.
  • 1 трансформатор питания.
  • 1 зарядное устройство в виде подставки.
  • 1 руководство пользователя.

В устройстве предусмотрена система плавного старта, за счет которого увеличение мощности происходит спустя 3 секунды работы.

Время полимеризации можно устанавливать на 5, 10, 15 и 20 секунд. Емкая АКБ обеспечивает длительную эксплуатацию без подзарядки (более 400 циклов по 10 с). В режиме ожидания лампа потребляет очень мало электроэнергии, поэтому практически не разряжается.

Особенности использования и преимущества

Фотополимерная лампа Woodpecker LED-B – обязательный прибор, с помощью которого выполняются зубные реставрации. Это надежное устройство, выполненное из качественных материалов по современным технологиям. Конструкция и комплектация лампы обеспечивают сохранение требующегося температурного режима.

Лампа Woodpecker LED-B отличается простотой в использовании, надежностью и небольшим весом. Особое удобство в работе обеспечивается за счет того, что прибор беспроводной и может длительное время работать без подзарядки. В процессе использования не издает шума, что позволяет стоматологу сконцентрироваться на работе, и не раздражает пациента.

Устройство потребляет немного электроэнергии. Лампа является многофункциональной, может работать в различных режимах. Это позволяет применять ее в любых клинических случаях. Дизайн и конструкция отличаются современностью и эргономичностью.

Высокие технические характеристики позволяют использовать устройство в профессиональной стоматологии при выполнении различных операций. Лампа обеспечивает высокую эффективность работы стоматолога и гарантирует качество полимеризации композитного материала. В том числе это обусловлено высоким показателем мощности светового потока в 1000 мВт на см2.

Лампа выполнена в прочном и удобном алюминиевом корпусе. При этом имеет небольшой вес, что гарантирует максимальное удобство работы. Эргономичная конструкция обеспечивает удобство удержания в руке в процессе выполнения работы.

При высоких эксплуатационных характеристиках фотополимеризационная лампа Woodpecker LED-B отличается вполне доступной стоимостью. Купить оригинальную лампу по самой выгодной цене всегда можно в интернет-магазине «Стоматкомплект». В комплект поставки устройства входят все необходимые элементы для полноценной эксплуатации.

Лампа имеет светодиодный источник света, который на сегодняшний момент является одним из самых эффективных и перспективных. В отличие от аналогов с устаревшими источниками света, данное устройство отличается более высокой мощностью и эффективностью при значительно меньшем энергопотреблении. Светодиод также обеспечивает высокую скорость полимеризации, что является крайне важным фактором в ряде клинических случаев. Активная энергия светового луча LED элемента в импульсном режиме проходит через композиционный материал, за счет чего происходит его быстрая и качественная полимеризация.

По показателю светового потока в 1000 мВт/см данная модель фотополимеризатора заметно превосходит многие аналоги, оснащенные галогенными источниками света. По эффективности светодиод практически не уступает плазменным лампам, однако в процессе использования не выделяет тепло, что также является важным преимуществом.

Woodpecker LED-B – это одна из наиболее компактных фотополимерных ламп. Однако, несмотря на маленькие размеры, по функциональности она не уступает более массивным аналогам. Для контроля процесса отверждения в конструкции лампы предусмотрен цифровой дисплей, а, за счет режима плавного старта, с данной лампой работать комфортнее.