GradFlo_1

Градиа дайрект – современный композит для прямой реставрации

Композитный материал Градиа дайрект применяется для выполнения широкого спектра стоматологических реставраций прямым способом. Обеспечивает высокую прочность и естественную эстетичность реставраций. В большинстве клинических случаев достаточно применения одного оттенка.

Приобрести композит GRADIA DIRECT по доступной стоимости с гарантией качества можно в интернет-магазине «Стоматкомплект». Компания предлагает широкий спектр материалов, инструментов, оборудования и аксессуаров для стоматологии от лучших производителей.

Особенности GRADIA DIRECT

Композит имеет особую структуру частиц, благодаря чему достигается идеальная имитация отражающей способности натуральной зубной ткани. Производитель в процессе разработки нового материала исходил, прежде всего, из требования максимально точной имитации внутренней структуры естественного зуба. Благодаря этому удалось достичь натуральности внешнего вида реставрации в ротовой полости.

GRADIA DIRECT базируется на композитной матрице микронаполненной структуры, для заполнения которой используется преимущественно кварц и специальные пре-полимеризованные наполнители. Объем каждого типа наполнителя и размер его частиц подобран по особой технологии для создания большого количества разных поверхностей, имеющих различные светоотражающие характеристики. Благодаря этому реставрация имеет многогранную внутреннюю структуру, максимально приближенную к натуральной ткани. Отражающие характеристики внутренней структуры пломбы полностью соответствуют показателям натурального зуба.

Естественные отражающие характеристики гарантируют натуральность внешнего вида реставрации. Композит обладает эффектом «хамелеона», благодаря чему сливается с естественной тканью. Благодаря этому реставрация получается полностью «невидимой». В ряде случаев даже использование лишь одного оттенка материала позволяет достигнуть идеальной эстетичности пломбы. Если одной расцветки недостаточно, для повышения эстетичности можно применять разные дополнительные оттенки.

Оттенки для любых случаев

Каждый цвет композита имеет оптимальный баланс тона, яркости, насыщенности и прозрачности. Это позволило производителю разработать оттенки, обеспечивающие формирование особой структуры внутри композита, которая подходит для большинства техник нанесения, в том числе в один или несколько слоёв.

Для реставрирования в рамках упрощённой и многослойной техники применяются стандартные оттенки материала. Такие расцветки композита подходят для восстановления в зоне передней и боковой зубных групп.

Также есть специальные оттенки Градиа дайрект, разделённые на 2 основные группы:

  • Внутренние. Используются исключительно для реставрирования фронтальных зубов. Наносятся под стандартные расцветки, соответственно, имеют более высокую опаковость для блокировки чрезмерного просвечивания тёмного фона ротовой полости.
  • Внешние. Подходят для реставрирования как фронтальных, так и жевательных зубов. Наносятся поверх композита стандартного оттенка. Обеспечивают оптимальную имитацию естественной прозрачности эмалевого слоя для достижения натуральности внешнего вида реставрации.

Материал версии Anterior используется для выполнения таких реставраций:

  • полости 3, 4 и 5 классов;
  • восстановление в области корня зуба, устранение клиновидных повреждений;
  • виниры;
  • устранение диастем.

В свою очередь модель Posterior разработана для использования в следующих целях:

  • полости 1 и 2 классов;
  • реставрации, требующие достижения высокой рентгеноконтрастности.

Основные преимущества

К главным достоинствам композита Градиа дайрект можно отнести:

  • Широкий ассортимент оттенков по шкале VITAPAN Classic. Также есть несколько уникальных оттенков, для подбора которых используется специальная шкала GRADIA DIRECT.
  • Высокая прочность реставраций. Композит обеспечивает не только оптимальную эстетичность, но и максимально высокую прочность. Благодаря этому реставрация способна выдерживать большую нагрузку.
  • Податливость полировке. Материал легко полируется для достижения естественного блеска. После полировки поверхность получается гладкой и блестящей, что является важным фактором для достижения эстетичности реставрации.
  • Оптимальная пластичность. Композит отличается невысоким модулем пластичности и прочной структурой, что исключает риск образования сколов и трещин в местах высокой нагрузки.
  • Устойчивость к износу. Ключевое требование для реставрирования жевательных зубов, подверженных регулярной высокой нагрузке.
  • Отверждение под воздействием света. Для полимеризации подходят галогенные, плазменные и светодиодные фотополимерные лампы. В процессе полимеризации оттенок композита практически не изменяется.
  • Высокая рентгеноконтрастность (версия Posterior).

В 95% клинических случаев достаточно использования одного оттенка, который наносится в один слой. Однослойная техника позволяет реставрировать полости 1, 2, 3 и 5 классов, значительно упрощает работу стоматолога.