1255

Травильный гель: цели применения, консистенция, структура, преимущество

Травильные гели и их применение при лечении зубов

Гель для протравливания относится к медицинским веществам для стоматологии. Его используют при выполнении разнообразных манипуляций, таких как установка пломб и работы по реконструкции зубов.

Медикамент предназначен для химической обработки дентина и эмали с целью достижения достаточной прочности сцепления между веществом пломбы и зубной поверхностью. Чем крепче контакт, тем надежнее установленная пломба или искусственное покрытие после реконструкции.

Характеристики препаратов

Данное вещество обычно изготавливают на базе раствора ортофосфорной кислоты. Для удобства наложения препарата на зубную поверхность вещество обладает достаточной степенью вязкости, чтобы не стекать с зубных стенок.

В качестве добавок для слежения за процессом выполнения манипуляций используются красящие составляющие компоненты. Таким образом удается наблюдать место расположения вводимого вещества и чистоту окружающих тканей после удаления излишков.

Методика использования по назначению

Гели для травления накладываются временно, осуществляют требуемые функции, по завершению которых удаляются с помощью воды.

Какие бывают упаковки

Средство выпускается в специальных шприцах с особой формой наконечников. Это обеспечивает комфортную работу для лечащего врача. Шприц дает возможность ввести препарат в труднодоступные места с достаточной точностью.

Изготовители медицинских препаратов продают большое количество гелей для протравливания, применяемых стоматологами при лечении зубов. Существуют пасты, состоящие из одной составляющей и из нескольких отдельных ингредиентов, требующих смешивания между собой.

Первый вариант гелей обладает рядом позитивных отличий:

  • герметичная и удобная для обращения упаковка;
  • специальная форма наконечников на шприцах обеспечивает высокую точность введения вещества в нужное место;
  • эффект сцепления гарантируется при любом увлажнении поверхности дентина;
  • вещество для протравливания допускается применять в процессе выполнения косвенных реконструкций;
  • отдельные виды препаратов можно содержать при повышенной температуре окружающей среды;
  • закупочная цена вполне доступная;
  • нет необходимости дополнительного перемешивания компонентов.

Заказать качественные гели для протравливания от зарубежных изготовителей можно у компании «Стоматкомплект». Продукция имеет необходимые документы и выпущена по европейским стандартам. Чтобы узнать больше, обращайтесь к представителям фирмы-поставщика.