1089417113_w640_h640_charisma-smart-harizma

Харизма Смарт: реставрация естественными оттенками, адгезивная фиксация

Общая информация о товаре

Charisma Smart композитный материал, реагирующий на воздействие светового потока и хорошо различаемый на рентгеновских снимках.Состоит из микрочастиц величиной меньше микрона. Препарат используется для восстановления природных оттенков зубов с фиксированием по адгезивному принципу.

Композит можно применять для реконструкции различных типов зубов.

a419e6d4a14d7d60300dccf4ed6b89e9Составные компоненты

Charisma Smart разработан на базе BIS-GMA. В состав входит 59% наполняющего вещества с микроэлементами величиной от 0,005 до 10 микро метров. По химическому содержанию это стекло на основе алюминия, фтора и бария, а также кремниевый диоксид.

Назначение для применения:

  • непосредственное воссоздание форм зубов всех категорий;
  • исправление дефектов зубной поверхности;
  • усиление ослабленных зубных стенок по причине заболеваний или механических повреждений;
  • наращивание детских зубов;
  • обновление композитных и керамических покрытий.

Ограничения при использовании

Контакт с дентином возле нервных окончаний. Не применять в случае аллергической реакции на составляющие препарата. Использование указанного материала запрещено при наличии или вероятности возникновения отторжения тканями организма.

Возможные последствия

Иногда указанный препарат либо входящие в его состав вещества становится причиной сверхчувствительности. В случае признаков подобной реакции, сведения о компонентах есть возможность получить от изготовителя.

Правила безопасности:

  • Не допускается нанесение на кожный покров. Применяйте перчатки, оберегающие руки от вредного контакта. В случае нанесения на открытые участки тела, срочно промывайте загрязненное место проточной водой с моющими средствами. В результате воздействия на кожу, существует вероятность аллергической реакции. Остерегайтесь проникновения в область глаз. При контакте препарата с органами зрения, неотлагательно промойте их большим объемом чистой воды и проконсультируйтесь с глазным врачом.
  • При обработке больших пустот рядом с зоной нервных окончаний или непосредственно в ней до начала наложения вещества следует закрыть доступ к пульпе и дентину небольшой прослойкой, состоящей из кальциевого гидроксида и специальным цементирующим веществом.
  • Не применяйте препараты, в состав которых входит фенол, эвгенол и тимол при восстановлении пустот внутри зубов и возле них. Эти компоненты не позволяют нормально происходить реакции затвердения материала.
  • Применяйте подходящие принадлежности, оберегающие шприцы от попадания грязи на их поверхность. Не допускается вторичное использование в грязном виде.
  • До начала процедуры следует удостовериться в отсутствии дефектов оболочки. Не разрешается лечение бракованными препаратами.
  • Начинать работу с композитами необходимо после выравнивания их температуры с окружающей средой.

Использование по назначению

Выберите нужную цветовую гамму до нанесения на поверхность изолирующей пластины. Это имеет значение в связи с изменением цвета зубного покрытия в процессе высыхания. При отсутствии необходимости механического воздействия на зубную поверхность с применением твердосплавных или алмазных инструментов до начала восстановительной процедуры необходимо почистить зубную поверхность полировальной пастой или пемзой. Для наложения вещества, создания и исправления формы в медицинских условиях надлежит применять специальный инструментарий из пластика, имеющий тефлоновый или позолоченный верхний слой.

Применяйте изолирующие принадлежности для недопущения контакта с влагой, слюной и кровью.

Проведите предварительную обработку поверхности, согласно с установленными нормами стоматологического использования композитных материалов. Обеспечьте чистоту и сухость внутри полости.

До наложения препарата в нужное место необходимо механически обработать тело зуба соответствующим адгезивным материалом для дентина или эмали. Контролируйте удаление лишнего вещества с труднодоступных мест. После очистки поверхности остерегайтесь попадания на нее крови и слюны. Применение вещества с повышенной текучестью дает возможность формирования полости без шероховатостей и упрощает наложение наполняющего препарата. При работе с легко текущим веществом, используйте его в соответствии с рекомендациями, изложенными в прилагаемых руководствах по применению. Процедура по затвердеванию материала делается отдельно.

Накладывать Charisma Smart следует послойно. Толщина одного слоя не должна превышать 2 мм. Необходимо обеспечить плотное прилегание к поверхности зуба или стенкам внутри него. При сильной перемене цвета стенок нижней части зуба либо реставрируемых поверхностей допускается нанесение временного слоя препарата, скрывающего эти недостатки.

Для обеспечения желаемого приятного для глаз внешнего вида, при наличии крупных внутренних пустот или восстановлении переднего ряда зубов, следует применять препарат непрозрачного вида. Толщина наносимого слоя не превышает 2 мм. Сверху выполняется покрытие нужного цветового оттенка.

Выполняйте процесс отверждения материала послойно, с обеспечением наибольшей толщины в 2 мм, используя соответствующее фотополимеризационное оборудование со световым фильтром синего цвета.

В процессе отверждения вещества на зубной поверхности возникает особая прослойка, требующая защиты от внешних контактов. Этот слой не должен смешиваться с другими или сниматься при нанесении восстановительного препарата. Данная структура прослойки соединяется с тканями зуба и вышележащими слоями путем прочных молекулярных связей на микроуровне.

Время фотополимеризации и наибольшая толщина наносимого за один проход покрытия составляет:

  • для универсального препарата – 20 секунд при толщине слоя 2 мм;
  • для непрозрачного материала типа «дентин» – 40 секунд, при толщине слоя 2 мм.

Информация получена по результатам лабораторных исследований.

Сила светового потока и получаемый, в конечном счете, цветовой спектр, создаваемый оборудованием, довольно сильно варьируется в своих пределах. Стоматолог, работающий на этой технике, должен проверить соответствие сведений, указанных в сопроводительной документации на прибор, с реальными показателями излучения до момента ее применения на своих клиентах.

После окончания процесса реставрации и отверждения выполняется завершающая шлифовка поверхностей для обеспечения эргономических характеристик. С целью первичной доработки применяются инструменты с алмазными наконечниками. Окончательный внешний вид и исправление формы обеспечивается специальными мелкозернистыми камнями и твердосплавными приспособлениями.

Близко расположенные стенки зубов шлифуют полосками с абразивным покрытием. Для финишной обработки применяют особые приспособления из силикона. Возможно использование полировочных паст в комбинации с шлифовальными кругами и щетками.

Рекомендации по применению

Указанное в описании время фотополимеризации – величина справочная. Для получения необходимого эффекта лечения и механических характеристик покрытия время световой обработки нельзя делать меньше указанного.

В процессе выполнения объемных восстановительных работ, занимающих значительный период времени, рекомендуется выключать освещение в помещении, или оно должно быть рассеянным. Эти меры необходимы для недопущения самопроизвольного затвердевания материала.

С целью экономного использования препарата, после выдавливания нужного объема вещества, уменьшите давление внутри шприца, сдвинув стержень против часовой стрелки на одну четвертую часть окружности.

Герметизируйте шприц, завершив работу с ним.

Особые отметки

Применять исключительно в стоматологии согласно с инструкцией.

Правила сохранения

Не допускать нахождение под воздействием яркого светового облучения. Максимальная температура хранения – 25°C. Не применять после завершения времени годности. Записывайте дату окончания использования и номер серии в отчетных документах на препарат.

 

Заказывайте препарат нового поколения Charisma Smart у надежного поставщика, которым является компания «Стоматкомплект».