det

Светоотверждаемые стоматологические пломбировочные материалы

Сегодня существует огромный выбор пломбировочного материала, используемого в стоматологии. Он дает возможность улучшать внешний вид зуба и восстанавливать его функции. Важно, чтобы специалист правильно сделал подбор пломбировочного материала. Благодаря этому зуб приобретает эстетичный вид. Также важным моментом является восстановление механической прочности зуба. Правильный состав компонентов не допустит рецидив кариеса. Используется специалистами для профилактики. Нужно уметь правильно выбирать стоматологические материалы. Интернет магазин поможет в этом. Компания «Стоматкомплект» – Ваш надежный партнер.

Многокомпонентные материалы

В настоящее время в стоматологии применяются материалы нового поколения, представляющие собой цельную матрицу на углеродной основе с керамическими и стеклянными добавками.

Все обрабатывается жидкостями, снижающими поверхностное натяжение на границе перехода сред. Благодаря этому формируются молекулярные связи с химическими соединениями из обычных молекул. Синим пучком света запускается химический процесс затвердевания фоточувствительных материалов для пломбировки. Они больше подходят для сложнодоступных мест, где нее возможности использовать лампочку.

Нано-наполненные вещества, относящиеся к новому классу и усовершенствованные наполнителем, выделяются хорошей прочностью. Это же касается истинных нано композитов. Компоненты хорошо шлифуются. Стоматологический материал активно используется при проведении восстановления зубной эмали.

Пломбировочные вещества для временного пломбирования

Углеродная структура компомерочных веществ – это низкомолекулярное вещество с метиловым эфиром акриловой кислоты. В качестве заполнителя выступает специальное стекло. После сравнения материалов можно прийти к выводу, что компомерные вещества хуже по сравнению с композитными материалами (рассматривается показатель, характеризующий прочность и время эксплуатации). Зато превосходит, если анализировать биосовместимость. Не требуется предварительная кислотная обработка. Компоненты содержат фтор, а это предотвращает возникновение кариеса. По этой причине материал считается идеальным, когда используется при пломбировании молочных зубов и пришеечных полостей.

В компании «Стоматкомплект» используются современные реставрационные материалы. К каждому клиенту применяется индивидуальный подход.

Материалы для реставрации позволяют помочь в ситуациях:

  • Комбинированные структуры, обладающие высокой износостойкостью к механическим воздействиям. Технологически допустимо нанесение порции до пяти миллиметров. Используется при лечении коренных зубов.
  • Вещества с повышенной текучестью нужны при пломбировании. Применяются, когда нужно незначительное вмешательство, а, именно, лечение обломавшихся зубов.
  • Фтор содержащие материалы. Используются для пломбирования, когда нужна профилактика.
  • Вещества, затвердевающие в результате химической реакции, наносимые на зубную поверхность в один слой.
  • Светочувствительные вещества для установки пломб за два прохода.
  • Фотополимеры трехслойного нанесения цветовых оттенков. Получается внешний вид: «опал» либо «хамелеон». Материал позволяет осуществлять ремонт. Удается добротно имитировать натуральную зубную ткань. Даже восстанавливаются цвета возле корней, а также режущей кромки зуба.
  • Нано-структуры, имеющие повышенные механические свойства. Хорошо сохраняется блеск.

Современные материалы для пломб, пользующиеся популярностью, есть возможность купить как в упаковке в виде шприцов, так и вместе с системой предварительной подготовки.