004-1

Эвикрол – стоматологический химический материал

Эвикрол представляет собой наполнительный материал, который активно используется при лечении зубов.

Его можно приобрести, обратившись в «Стоматкомплект». Компания является одним из крупнейших украинских поставщиков стоматологических материалов и оборудования. Всегда есть широкий ассортимент, что радует заказчиков.

Способ применения

Порошок и жидкость нужно привести в пастообразное состояние.

Для этого составляющие смешивают на специальной бумаге с помощью пластикового шпателя. Для одной пломбы достаточно две капли данной жидкости, а также две ложки порошка. Занимает замешивание около 35 секунд. Чтобы улучшить адгезию эмали, в том числе и эвикрола, рекомендуется скашивание края полости (угол – 45 градусов).

Процесс пломбирования занимает одну минуту. Когда полимеризация производится под матрицей, пластмассовой пластинкой или колпачком, тогда удается улучшить не только внешний вид пломбы и увеличить ее надежность. Это очень важно в стоматологии.

Смесь имеет свойство затвердевать за две минуты. После чего ее оставляют на некоторое время. Затем убирают матрицу или колпачок. Спустя три минуты, производят отделку пломбы.

Состав и свойства

Эвикрол бывает четырех видов и отличается оттенком. Состоит из комбинации высокомолекулярных веществ и прозрачного неорганического наполнителя. Материал имеет свойство многостороннего применения. Этого удалось достигнуть благодаря химической связи и прочному соединению всех составляющих.

Показания

Эвикрол нужен для пломбирования дефектов твердых тканей некариозной этиологии, а также фиксации шин, и в том числе восстановлении культи. Материал обладает свойствами, что приближают его к амальгаме. Это позволяет разнообразить спектр использования.

Применяют при кариозах на смежных поверхностях не только резцов, но и клыков, а также зубных шеек, а также при устранении уголковых дефектов.

О противопоказаниях

При использовании эвикрола есть и противопоказания. Данный материал не рекомендуется применять при лечении в удаленных местах полости рта, где есть повышенная нагрузка. Он в таких случаях считается непригодным. Отсутствует описание побочных эффектов.