b6

Эндодонтические инструменты: прочность и надежность

В процессе лечения в стоматологии часто возникает необходимость препарирования и обработки каналов зубных корней. От качества таких работ прямо зависит эффективность лечения зуба. Соответственно, важно использовать качественные эндодонтические инструменты, обеспечивающие эффективность, простоту и удобство выполнения таких работ.

Современные высококачественные эндодонтические инструменты купить по доступной стоимости можно в интернет-магазине «Стоматкомплект». Компания поставляет удобные, прочные, надежные и эффективные инструменты от ведущих производителей из разных стран.

 

Особенности эндодонтических инструментов

 

Для обработки корневых каналов применяются специальные инструменты – файлы. Они позволяют обрабатывать каналы вручную или с помощью стоматологических машин. Это прочные и надежные инструменты. Для их производства применяется нержавеющая сталь или никелевые, и титановые сплавы, исключающие вероятность поломки инструмента и негативного воздействия на канал корня.

Эндодонтические инструменты должны соответствовать следующим требованиям:

  • максимальная прочность и надежность;
  • наличие стопора из силикона;
  • гибкость (крайне важный параметр для обработки маленьких канальцев или каналов сложных форм).

 

Качественный и прочный инструмент делает процедуру обработки канала максимально легкой и эффективной. Приобрести такие инструменты можно у компании «Стоматкомплект».

Виды эндодонтических инструментов

В зависимости от назначения эндодонтические инструменты классифицируются на несколько категорий:

  • Диагностические. Иглы Миллера для корней, глубиномеры, вериферы. Имеют круглое или треугольное сечение, позволяют определить длину и проходимость канальца, а также параметры подходящего штифта.
  • Для расширения устья канальца. Всевозможные дрели, сужающиеся ближе к кончику. Рабочая часть может иметь форму цилиндра, капли, быть пламевидной или удлиненной. Имеют разные размеры и режущие характеристики, отличаются числом режущих кромок, материалом производства и прочими особенностями.
  • Для извлечения мягких тканей. Специальные экстракторы для пульпы. Представляют собой стальные стержни, позволяющие зацепить и извлечь зубную пульпу. Рассчитаны исключительно на одноразовое применение.
  • Для прохождения каналов. Изготавливаются из специальной стали. В процессе производства стальная проволока скручивается вокруг своей оси, приобретая спиралевидную форму. Отличаются гибкостью, шагом витков, характеристикой реза и длиной.
  • Для расширения каналов. Позволяют расширить полость канала для его дальнейшего лечения и пломбирования. В данную категорию входят всевозможные вариации файлов от разных производителей.
  • Для заполнения каналов корней (каналонаполнители). Применяются с целью обтурации или постановки временной пломбы в канал зубного корня. Обеспечивают легкость введения наполняющего материала, гарантируя максимально полное и плотное заполнение просвета. Бывают цилиндрическими и конусными, отличаются допустимой скоростью вращения.